[NIC]Luna[/NIC]
терять время зазря никогда не входило в мои привычки. я стараюсь выкрасть любую частичку времени, чтобы провести её с пользой для королевства или для самой себя. я никогда не останавливаюсь на достигнутых целях, а наоборот - их достижение только больше подзадоривает меня продолжать путь, несмотря ни на что. но вчера королева буквально выбила почву из-под моих ног своими словами о том, что я теперь не должна продолжать свою работу в одиночестве. что она выбрала для меня того, кто станет верной опорой и помощью во всём. я понимаю её желания, конечно, но не разделяю. я всегда единолично занималась всевозможными поручениями, посему неудивительно, что работа в команде - не для меня. я просто не готова к тому, чтобы кто-то ещё делил со мной мои обязанности. я не привыкла получать помощь и оказывать её кому-то определённому, кто не имеет отношения к серебряному тысячелетию. и кто бы ни был тот человек, ему вряд ли удастся получить мою поддержку во всём. вероятнее всего, мы не состоимся, как грандиозный дуэт. по-крайней мере, я не собираюсь прилагать к этому абсолютно никаких усилий. конечно, как и у всех подданных в королевстве, у меня есть определённые обязательства. я не могу просто так взять и сказать королеве своё веское для меня, но ничего не значащее толком "нет". это просто будет глухим отзвуком, который состоится в замкнутом пространстве, но не принесёт никому из нас никаких плодов. королева редко повышает голос на меня, но, думаю, она бы сделала редкое исключение, потому что я действительно думаю, что она хотела бы видеть меня в этом нелепом тандеме.
но я не хочу видеть себя в нём. я прекрасно справляюсь со всем в дивном одиночестве, которое не обременяет меня мыслями о ком-то другом, о чём-то другом. только о конкретной задаче, которой нужно добиться непременно. любыми усилиями. но когда работаешь в команде, то нужно обязательно уметь переживать за своего напарника, а у меня, воспитанной во всеобщей отрешённости от внешнего мира и бескрайнему служению главному делу жизни, нет подобного инстинкта. просто я всегда придерживалась мысли о том, что излишние волнения могут помешать служению, а без подобных мирских увлечённостей - всё само по себе проще. и до этого дня я даже не особо и задумывалась о том, что мне когда-то придётся к кому-то привязываться во имя её величества. но я должна просто попытаться, если таково её желание. хотя бы просто попытаться ужиться с ним, деля одни и те же поручения на двоих. может быть, всё будет не так уж плохо? быть может, у нас получится оставаться на расстоянии друг от друга, при этом изрядно исполняя каждое порученное задание? было бы отлично, если бы мы смогли сойтись на этом. но это только предстояло выяснить, сегодня, через какие-то считанные часы. а сейчас я сидела в своей комнате, в привычной лёгкой прохладе и одиночестве, которое я не столь сильно ощущаю, пока не задумываюсь. все предметы в комнате занимают свои места, нет и особых вещей, которые бы украшали это место. вполне обычная среднестатистическая комната человека, который редко в ней бывает. дела, что тут скажешь.
но всё же этот день сумел меня подкосить, моё самочувствие оставляло желать лучшего. я направлялась в главную залу, смотря в основном в пол и частенько потирая переносицу. я никак не могла сделать определённого решения, которое может многое изменить в моей жизни. либо позволять кому бы то ни было попробовать сблизиться со мной, попробовать стать самой настоящей командой. либо же - отречься от него, снова стать единоличницей, исполняющей свою часть поручений, а он будет заниматься своей частью. всё останется на своих местах, но при том королева будет думать, что мы стали командой. быть может. но она слишком умна, чтобы не догадаться о том, что мы лишь играем друзей закадычных на её глазах. так как же мне поступить? желания жертвовать личным пространством особо нет, но ради королевы я готова пойти на достаточно весомые жертвы. я вошла в залу, в который раз наслаждаясь всеобщей эстетичностью, высокими потолками и широким пространством. здесь часто устраиваются различные балы, и да - вальсировать в этом зале не просто легко, а неимоверно приятно. как-то раз мне доводилось кружить по этому залу, украшенному сияющими лентами, выходящими из самой центровки потолка, пышными букетами самых различных цветов, развешенными по стенам, расставленными по столикам и, конечно же, гостями самых разных чинов. всё это было по случаю дня рождения принцессы. мне было приятно находиться на таком пышном празднестве в качестве гостьи, которая сначала подготавливала всё это мероприятие. очаровавшись прошлыми чувствами, я совсем позабыла о том, что здесь есть кто-то ещё [или ещё нет] и начала вальсировать по залу, раскинув руки по обе стороны и совершенно не смущаясь. так я и встретилась с тем, кто обязан стать моим новым напарником. врезавшись в него.
я открыла глаза, чуть отпрянув от объекта, с которым произошло столкновение и поспешно поправила свою причёску. - добрый вечер. вы, должно быть, тот самый? - не совсем корректный вопрос, но если это так, то он прекрасно поймёт, о чём именно я.